Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Шахтинские школьники продолжают принимать участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников

С 21 января по 04 февраля 2021 года учащиеся 8-11 классов средних школ города и физико-математической школы приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ, физике, биологии, астрономии, экономике, обществознанию и экологии.
Предметные соревнования прошли на базе гимназии № 10, лицеев №№ 3, 6, 11, 26, средних школ №№ 1, 27, 35, 43, 49, физико-математической школы. Напоминаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в этом году местами проведения олимпиады определены образовательные организации, в которых обучаются участники олимпиады.
Олимпиады прошли в штатном режиме, без технологических сбоев, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения COVID-19 и видеонаблюдением в аудиториях.
Слово участникам соревнований.
Городнянская Валерия, учащаяся 11 класса МБОУ г.Шахты «Лицей №6», участник регионального этапа ВсОШ по химии и биологии: «Для меня олимпиады регионального этапа по химии и биологии стали приятной неожиданностью. Безусловно, я очень долго и скрупулезно готовилась, однако в то же время до последнего не верила, что пройду дальше муниципального уровня. Хотя готовилась я в течение года и практически все лето потратила на подготовку и обучение. Этот период был самым насыщенным. Для химии готовилась по конспектам, которые писала на дополнительных занятиях по предмету. С биологией все оказалось сложнее. Я читала пособие по биологии Д. Тейлора, Н. Грина, У. Стаута, «Биологию для поступающих в ВУЗы» Г. Билича и В. Крыжановского. Самое сложное в олимпиаде - задания высокой сложности, ответ на который нужно дать, не зная, по сути, нужной информации".
Сергеева Екатерина, учащаяся 11 класса МБОУ г.Шахты «Лицей №11», участник регионального этапа ВсОШ по астрономии и экологии: «Мне понравилось участвовать в олимпиаде. Она проводилась в этом году в ином формате, чем в прошлом. На мой взгляд, это позволяет более объективно оценивать знания учеников. Я готовилась самостоятельно. У меня были учебники из школьного курса физики и астрономии, а также дополнительные источники информации и интернет, в котором можно найти все необходимое. Самое сложное – это осознать, когда ты готов к написанию олимпиады и сделать остановку в изучении, дав себе отдохнуть и собраться с мыслями».
Подкользин Александр, учащийся 10 класса МБОУ г.Шахты «Лицей №3», участник регионального этапа ВсОШ по физике: «От участия в олимпиаде по физике у меня осталось много положительных впечатлений. Решать предложенные задания было очень интересно. Считаю, что хорошо поработал. Ведь основной целью для меня было оценить свои возможности, сложность заданий. И пройти в региональный этап олимпиады, впервые участвуя в ней, - для меня большой шаг. После написания олимпиады я понял, что мои знания вовсе не являются полными и мне есть куда стремиться. В следующем году я обязательно приму участие в олимпиаде».
Исакова Инна, учащаяся 10 класса МБОУ СОШ №49 г.Шахты, участник регионального этапа ВсОШ по обществознанию: «Впечатления об олимпиаде остались положительными. Переживала, что из-за нового формата что-то пойдет не так, но уровень организации был высокий, поэтому волнение ушло.
Подготовку к олимпиаде по обществознанию начала за два месяца. Особый упор делала в последние недели, чтобы освежить старые и приобрести новые знания. Огромный вклад в подготовку внесла мой учитель обществознания Евгения Евгеньевна Балакина. Дополнительно я занималась на онлайн-курсах, смотрела вебинары и изучала предметную литературу. Самым сложным для меня было настроить себя не только на саму олимпиаду, но и на её результаты».
Желаем всем участникам регионального этапа олимпиады удачи, побед, новых открытий и творческих успехов!