Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Стартовал месячник оборонно-массовой и патриотической работы

25 января на базе Городского Дома детского творчества прошел Городской слет патриотов «Слава нашей армии!». В онлайн-режиме был дан старт месячнику оборонно-массовой и патриотической работы в общеобразовательных организациях и учреждениях дополнительного образования г.Шахты.
К участию в слете были приглашены ребята из военно-патриотических детских и молодежных объединений и клубов, а также кураторы и члены проектных команд проекта «РДШ – территория творчества».
С приветственным словом к юным патриотам обратились Александр Александрович Пятаков, председатель Совета ветеранов города Шахты, и Ирина Владимировна Агалакова, директор МБУ ДО ГДДТ г.Шахты. Они отметили не только традиционность открывающегося мероприятия, но и необычайную важность оборонно-массовой и военно-патриотической работы в каждой образовательной организации, о необходимости воспитания у детей и подростков любви к Родине и к своей Отчизне. А.А. Пятаков обратил внимание собравшихся на известные примеры воинской славы, которые составляют гордость нашей истории и славы русского оружия.
При поддержке Общероссийского народного фронта, Бессмертного полка России, Россотрудничества, Ассоциации «Группы «Вымпел», Московского педагогического государственного университета в образовательных организациях с 25 января проведены онлайн-уроки мужества «Подвиг блокадного Ленинграда», «Памяти жертв Холокоста». В рамках Всероссийской акции Памяти «Блокадный хлеб» прошли тематические классные часы и Минута молчания. Документальные кадры, пронзительные поэтические строки, свидетельства очевидцев тех страшных дней и событий в истории России и мира вызвали отклик в сердцах школьников, заставили их задуматься о том, что такое любовь к Родине, подлинный патриотизм, какова цена подвига.
Огромную благодарность выражаем Шахтинскому краеведческому музею –экспозиция «История города Шахты: прошлое и настоящее» знакомит наших ребят с военными страницами истории родного города, с примерами героизма и несгибаемого мужества шахтинцев в годы оккупации и дни освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков.