19 ноября 2020 года в городе Шахты прошел тренировочный КЕГЭ

19 ноября 2020 года на базе гимназии имени А.С. Пушкина, средних школ №№ 20, 21, 22 прошел тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ) для одиннадцатиклассников. В тренировочном экзамене принял участие 91 обучающийся 11-х классов средних школ города.
В 2021 году ЕГЭ по информатике и ИКТ впервые централизованно пройдет на компьютере.
Тренировочный экзамен проводился в целях отработки организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении КЕГЭ с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет». Также в мероприятии были задействованы все категории работников ППЭ (член ГЭК, руководитель ППЭ, технический специалист, организаторы в/вне аудитории), которые примут участие во время проведения КЕГЭ в 2021 году. Всего в тренировочном мероприятии приняли участие 64 административных и педагогических работника школ города.
Экзаменационная работа по информатике и ИКТ содержала в себе 27 заданий, из них 10 заданий – базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого.
В работу вошли 9 заданий, для выполнения которых, помимо тестирующей системы, необходимо специализированное программное обеспечение (ПО).Время выполнения работы - 3 часа 55 минут.
Тренировочный экзамен проводился с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.
Тренировочный экзамен прошел без технологических сбоев, в штатном режиме.