В школах города Шахты стартовали Всероссийские проверочные работы

С 14 сентября по 12 октября более 10 тыс. учащихся из 38 образовательных организаций города Шахты выполнят Всероссийские проверочные работы (ВПР).
ВПР пройдут для учащихся 5-9 классов по программе предыдущего года обучения для осуществления входного контроля знаний.
Для 5-8 классов проверочные работы являются обязательными, в 9 классах ВПР пройдут в режиме апробации. По решению минобразования Ростовской области обязательно участие обучающихся 9-х классов в работах по русскому языку, математике, обществознанию и истории.
В этом году расписание ВПР предусматривает плавающие даты – школы сами составляют график проведения ВПР в рамках всероссийского календаря.
Каждая школа при этом получает индивидуальный набор заданий, так как варианты работ по всем предметам автоматически генерируются для каждой организации отдельно из банка оценочных средств ВПР.
Результаты ВПР используются для разработки программ повышения качества образования на уровне школ, муниципалитета, региона и в целом по стране, а также для индивидуальной работы с обучающимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Кроме того, результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения и корректировки образовательной траектории своих детей.