Южный федеральный университет проводит Южно-Российскую многопрофильную олимпиаду для поступающих в магистратуру

Южный федеральный университет в рамках реализации проекта «Образовательный кластер ЮФО» проводит ежегодную Южно-Российскую многопрофильную олимпиаду Образовательного кластера Южного федерального округа для поступающих в магистратуру в 2020 году.

Олимпиада проводится в рамках конкурса портфолио по направлениям подготовки: 44.04.01 - Педагогическое образование; 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование; 44.04.03 - Специальное (дефектологическое) образование; 44.04.04 - Профессиональное обучение (по отраслям).

Результаты победителей и призёров Олимпиады признаются как наивысшие результаты (100 баллов) в конкурсе портфолио для поступающих в магистратуру по направлениям подготовки 44.04.01 - Педагогические науки; 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование; 44.04.03 - Специальное (дефектологическое) образование; 44.04.04 - Профессиональное обучение (по отраслям). Участникам Олимпиады, набравшим более 50 баллов по итогам основного этапа, выдается сертификат, который позволяет зачесть данный результат по соответствующему направлению.
Результаты засчитываются в качестве вступительных испытаний по соответствующим программам магистратуры ЮФУ в 2020 году.

Какова цель проведения олимпиады?
Создать условия для привлечения в профильную психологическую и педагогическую магистратуру ЮФУ мотивированных профессионалов, желающих получить дополнительную квалификацию или повысить квалификационный уровень.

Что дает участие в олимпиаде?
Победителям и призерам результаты засчитываются в качестве вступительных испытаний в магистратуру ЮФУ по соответствующему направлению подготовки.

Кто может принять участие в олимпиаде?
Практикующие психологи и педагоги, желающие повысить квалификационный уровень, расширить профессиональный репертуар, получить новую профессию;
выпускники программ бакалавриата/специалитета, желающие продолжить образование;
специалисты в других профессиональных сферах, желающие получить новую востребованную профессию.

Есть ли ограничения, связанные с участием в олимпиаде и поступлением в магистратуру?
Ограничения по ранее полученному образованию, профессию или возрасту отсутствуют.

Позволяет ли статус победителя/призера олимпиады поступить в магистратуру на бюджетной основе?
Да, победители/призеры олимпиады в установленном порядке, определенном Правилами приема в ЮФУ в 2020 году, могут быть зачислены на программы магистратуры за счет средств федерального бюджета.

Сроки проведения:
Регистрация и дистанционный этап: с 20 апреля 2020 года по 15 мая 2020 года;
Второй (основной) этап: с 20 мая 2020 года по 01 июня 2020 года.

Регистрация участников и прохождение дистанционного этапа осуществляются на официальном сайте: master.sfedu.ru.

ЮФУ каталог магистратуры.pdf