В память великой жертвы великого народа…

«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде – это наша совесть и наша ответственность. Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков. Наш святой долг – защитить подлинных героев», – эти слова Президента России Владимира Владимировича Путина могут для каждого из нас быть и мерилом наших поступков, и призывом к действию.
Особенно важно было сделать как можно больше в этом направлении в 2020 году, в Год памяти и славы, в год 75-летия Великой Победы.
Мы готовились к участию в различных всероссийских и международных акциях, с особым трепетом ждали Парада Победы, но пандемия коронавируса внесла в наши планы жесткие коррективы.
Юбилей Дня Победы мы празднуем необычно: ради безопасности и здоровья граждан перенесены праздничный парад на Красной площади и шествие Бессмертного полка во всех городах нашей необъятной родины, отменены все массовые очные празднования и мероприятия.
Но это испытание только усилило личностное отношение россиян к этой дате – мы в очередной раз смогли доказать, что Победа живет в сердце каждого из нас в своей уникальной и неповторимой форме.
О великих предках мы вспомнили в тихом семейном кругу, почтили их общероссийской минутой молчания, вышли на балконы, чтобы всей страной спеть «День Победы», приняли участие в других массовых флешмобах и онлайн-проектах, которые прошли по всей России: «Наследники Победы», «Окна Победы», «Бессмертный полк онлайн», «Георгиевская ленточка», «Судьба солдата», «Памяти героев».
Познакомиться с работами шахтинских школьников и их семей можно на интернет-сайтах и в официальных аккаунтах образовательных организаций в различных соцсетях.
День Победы – наш общий праздник, наш общий день рождения, мы живем, потому что была Победа!