Правила пожарной безопасности для самых младших в канун новогодних праздников

«Ура!» – закричали все мальчишки, когда зажглись первые бенгальские огни возле новогодней елки, стоящей в комнате их товарища. Но тут к их компании присоединилась немного опоздавшая на праздник одноклассница, которая тут же велела всем потушить бенгальские огни и рассказала, как опасна может быть искра, попавшая на пол, ковер, на любой предмет в помещении.
Такую сценку разыграли перед своими товарищами ребята из 4-в класса школы №36. Все остальные быстро догадались, что речь пойдет о соблюдении правил пожарной безопасности в канун новогодних праздников. А для знакомства с этими простыми, но очень важными правилами на мероприятие была приглашена инструктор ВДПО г. Шахты Олеся Кротенко.
С учениками рассмотрели все опасные ситуации, что могут помешать беспечному, радостному моменту встречи с праздником.
Ребятам напомнили о запрете использования детьми пиротехнических средств, украшению хвойной красавицы легковоспламеняющимися игрушками. Учащихся ознакомили с использованием специальных средств пожаротушения: огнетушителя и кошмы, а также всего того, что можно найти под рукой и чем можно воспользоваться при пожаре дома – песка, горшка с землей или плотной, мокрой ткани.
В простой и доступной форме инструктору ВДПО удалось рассказать ребятам об основных правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Дети проявили большой интерес к теме мероприятия, с азартом отвечали на все вопросы, получив в награду от ВДПО школьные тетради и листовки с правилами пожарной безопасности.