Квест-игра объединила молодежь из города Шахты

В последние дни уходящей осени очередная квест-игра по пожарной безопасности, организованная Шахтинским отделением ВДПО, объединила молодежь города Шахты в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина.
В квесте приняли участие ребята из лицея №3, школ №№ 22, 37 и кооперативного техникума г. Шахты – четыре команды по семь человек.
Перед началом квеста инструктор ВДПО г.Шахты Олеся Кротенко уделила внимание деятельности организации и порекомендовала всем присутствующим подписаться на инстаграм-аккаунт ВДПО, чтобы не только быть в курсе всех событий, но и постоянно улучшать свои знания в области пожарной безопасности.
О трагических событиях, повлекших за собой гибель людей на пожарах из-за обыкновенного незнания и невыполнения правил пожарной безопасности, рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Роман Андропов.
С напутственным словом выступила сотрудница библиотеки Анна Филатова.
Передвигаясь от станции к станции, участники квеста справлялись с заданиями и боролись с соперниками.
В конкурентной борьбе победу одержала команда из школы № 37, показав не только рвение к победе, но и отличные знания в области пожарной безопасности.
Подводя итоги мероприятия, подчеркнем, что вовлечение молодежи в подобные мероприятия влияет на их сознательное отношение к безопасности своей и окружающих, а формат игры, вызывая интерес участников, повышает их активность в изучении жизненно важных правил.