В г.Шахты прошла областная конференция руководителей и специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

28 августа 2019 года в городе Шахты прошла областная конференция руководителей и специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалистов органов опеки и попечительства на тему: «Результаты мониторинга соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации».
Открыли конференцию начальник отдела социально-правовой поддержки детства и координации деятельности органов опеки и попечительства министерства общего и профессионального образования Ростовской области Луиза Фенева и заместитель главы администрации г.Шахты Ольга Тхак.
Участники конференции познакомились друг с другом и обменялись полезным опытом в ходе работы секций:
- «Особенности работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья»,
- «Временное помещение детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,
- «Комплексная безопасность функционирования организаций для детей-сирот»,
- «Оценка эффективности деятельности центра помощи детям по психолого-педагогическому сопровождению детей-сирот, замещающих семей и кандидатов в замещающие семьи,
- «Соблюдение прав воспитанников организаций для детей-сирот».
Благодарственными письмами министерства общего и профессионального образования Ростовской области были награждены лучшие, в том числе три представителя системы образования г. Шахты:
1. Главный специалист отдела социально-правовой защиты детства Департамента образования г. Шахты Марина Зеленская.
2. Педагог Шахтинского центра помощи детям №1 Светлана Белецкая.
3. Старший воспитатель Шахтинского центра помощи детям №3 Любовь Цурикова.