1 февраля завершился прием заявлений на участие в едином государственном экзамене в 2019 году

1 февраля завершился прием заявлений на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2019 году. В заявлении необходимо было перечислить предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. При этом можно указывать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. С 2019 года выпускники могут выбрать только один уровень для сдачи ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, могли зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.
Выпускники школ текущего года подали заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы, выпускники прошлых лет подавали заявление в места, определяемые органами управления образованием регионов РФ.
На территории города Шахты зарегистрировано 956 участников ЕГЭ, из них выпускников текущего года – 873 чел., обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования – 18 чел., выпускников прошлых лет – 65 чел.
После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.
Досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля. В соответствии с порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.