С 1 января 2018 года вводится ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

С 01.01.2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», устанавливающий право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ ежемесячная выплата назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, в размере прожиточного минимума для детей.
Для Ростовской области в 2018 году доход семьи не должен превышать 47,8 тыс. руб. из расчета 3-х членов семьи, размер ежемесячной выплаты 10 501,0 руб., период выплаты – со дня рождения ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.
Обратиться за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданин может в орган социальной защиты населения по месту жительства (регистрации) с письменным заявлением, документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации заявителя, свидетельством о рождении ребенка и документами о доходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной выплатой при рождении (усыновлении) первого ребенка.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Прикрепленный файлРазмер
Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ.pdf298.25 кб