О положительном опыте замещающего родительства приемной семьи Толстых

Приёмная семья супругов Толстых Татьяны Юрьевны и Толстых Владимира Анатольевича, открыта в октябре 2015 года. В настоящее время в приемной семье воспитывается трое детей, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые ранее воспитывались в детском доме.Однако, когда дети попали в обстановку тепла, заботы, любви, искренности и взаимопонимания, исчезла из детских душ агрессия и равнодушие. В школе ребята успевают на «хорошо» и «отлично», увлекаются рисованием, оригами, музыкой, бисероплетением, вязанием, баскетболом. Принимают активное участие в городских творческих и спортивных конкурсах и олимпиадах. Имеют благодарственные письма, грамоты и дипломы.Приемная семья Толстых является социально ответственной семьей, члены семьи ведут здоровый образ жизни и приемные родители обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном воспитании приемных детей.Приемные родители награждались благодарственными письмами Администрации г.Шахты, Департамента образования г.Шахты, образовательных учреждений, где обучаются приемные дети за достойное воспитание приемных детей.
Приемная семья принимает активное участие в мероприятиях города и области
Ежегодно в целях повышения авторитета приемной семьи в обществе и распространении положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерство образования Ростовской области проводит творческий конкурс замещающих семей «Областная семейная ассамблея». В мае 2017 года приемная семья Толстых показала достойный уровень подготовки и удостоена высокого звания Лауреата областного конкурса.
В мае 2017 года семья Толстых награждена дипломом за участие в фестивале семей Ростовской области «Донские таланты».
В июне 2017 года награждены дипломом за участие в конкурсе творческих проектов приемных семей «Моя большая дружная семья».
В октябре 2017 года за успешное выступление и высокое качество представленной программы семья Толстых награждена дипломом Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей», который состоялся в г.Москве.
Глaвнaя зaдaчa приемной ceмьи Толстых– этo peaбилитaция, кoмпeнcaция и вocпитaниe пoлнoцeннoгo чeлoвeкa, кoтopoгo ceмья в кoнцe пyти oтпpaвит в caмocтoятeльнoe плaвaниe пo жизни. Только терпение и такт, понимание приемными родителями того, сколько страданий пришлось пережить неокрепшей детской душе, смогут помочь ребенку понять, что в этой семье никто не претендует на роль его мамы и папы без его желания.Ребенок не может вырасти счастливым вне семьи, а значит, больше всего на свете ему нужны новые, любящие, родители.