Что нужно знать про апелляцию

К настоящему моменту выпускники 9 и 11 (12) классов школ города уже сдали государственные экзамены по ряду предметов, включая обязательные для получения аттестата об основном общем образовании и аттестата о среднем общем образовании - по русскому языку и математике. Кроме того, сданы государственные экзамены по ряду предметов по выбору участников ОГЭ и ЕГЭ. И, конечно, каждый выпускник с нетерпением ожидает своего результата.
Частью государственной итоговой аттестации является апелляция. Это процедура защиты интересов участника экзамена, во-первых, в случае выявления нарушений экзаменационных процедур и, во-вторых, в случае несогласия с результатами экзамена, основанного на предположении о наличии технических или экспертных ошибок при оценивании работы экзаменуемого.

Подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами

выпускник школы может руководителю образовательной организации, в которой обучается, в течение 2-х рабочих дней (включая субботу) после официального объявления индивидуальных результатов экзамена и ознакомления с ними участника ОГЭ и ЕГЭ. Далее директор школы заявление незамедлительно передает в конфликтную комиссию.
Заявление об апелляции от участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами - в областную конфликтную комиссию,
которая работает с 9.00 до 18.00
в соответствии с графиком по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 92,
телефон/факс: 8 (863) 210-50-13.
Заявление об апелляции от участников ОГЭ о несогласии с выставленными баллами - в территориальную конфликтную комиссию,
которая работает с 9.00 до 18.00
в соответствии с графиком по адресу: г. Шахты, ул. Советская, 145,
телефон: 8 (8636) 22-40-43.

Подробнее с информацией о порядке и сроках подачи апелляции вы можете ознакомиться в разделе "Итоговая аттестация".